加拿大温哥华圣道堂培灵会 “在疫情中经历基督是一切”

2022年6月10日,温哥华圣道堂的培灵会特邀于宏洁牧师证道,他引用腓立比书分享关于“在疫情中经历基督是一切”的信息。

“基督是一切”是放诸四海,也是基督徒在人生任何台阶、问题、困难、挑战中,永远是真实的。人最大的需要永远是耶稣,能够为我们解决问题的永远是耶稣。

从腓立比书的4章中,从中分出的主题是:1.基督是我们的生命;2.基督是我们的道路;3.基督是我们的标杆;4.基督是我们的满足。当天分享的是:基督是我们的生命。

基督是我们的生命(腓立比书1:20-21上)

基督徒生活的目标是彰显基督,在我们的人生路上,我们有时需要停下来,但仇敌让我们无法停下来,以致酿成灾祸。疫情至今已两年多,上帝强迫我们停下来,好好地想一想,我们与上帝的关系是什么,我们的信仰是什么。在这段疫情中,上帝一直在做显明的工作,显明我们各人属灵的情形,家庭的情形,教会的情形,因很多人在当中产生了分歧、对立、伤害。但上帝是积极的上帝,祂的显明、光照都是为医治我们,将我们从错误中纠正出来。我们要好好面对自己与上帝的关系如何,自己的属灵生命如何。我们要真正地能说出:我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢,并真正经历生命的改变,得着更丰盛的生命。

基督教里面,最重要的两件事就是:1.宇宙中独一的真神;2.生命而不是做人的道理。一个人的生命若还未经历改变,那么要改变他是不容易的事。立志行善由得了自己,但行出来并由不得你,因人根本没有行善的能力。让我们自我挑战,我们与上帝的关系到底是什么?生命的境界是什么?我们有怎样的生命,就过怎样的生活。我们要认识自己的生命,从上帝而来的生命是何等宝贵的生命。从我们过的生活和事奉,就可看出我们生命的源头、性质、境界是什么,从中可看出我们是否在基督里,是否已成新造的人。

耶稣基督藉着圣灵住在我们里面,是我们的生命,这是基督教的核心,信仰的根基,离了祂,我们就上了仇敌的当。上帝所创造的渴慕,祂必要亲自的满足,因此,我们要与上帝有真实的认识和关系。让我们向使徒保罗学习,无论我们遇到什么,经历什么,总要叫基督在我们身上照常显大,因基督是我们的生命。

有改变不一定是有了转化,但有了转化就一定有改变。改变可以是人为的努力,环境的要求,纪律的赏罚,并不是由生命真正的转化而有的。基督是我们的生命,我们已经与基督同钉十字架,现在乃是基督在我们里面活着。

在保罗的见证中,福音因着保罗受困锁反而更加兴旺(腓1:12-13);主内弟兄因着保罗受困锁反而更加得坚固(腓1:14)。在保罗的榜样中,对他而言,与基督同在是好的无比的;保罗对他活着的意义与价值充满了把握:能叫更多人得救;使人在所信的道上有长进,有喜乐;使人在基督里的欢乐越发加增。但愿我们珍惜活出基督的机会,让活出基督成为我们的使命,靠着爱我们的主能够得胜有余,靠着加给我们力量的主,凡事都能做。

陈巧云报导

于宏洁牧师证道