战胜自己的意念

战胜自己的意念、顺从上帝的旨意

 

“祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我。然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。”(马太福音廿六:39)

 

主耶稣为拯救世人脱离罪恶,祂已经赐予得胜的榜样。主耶稣在客西马尼园里经历了内心的挣扎和交战。在祂被拿住的前一晚上,祂沉重地挣扎着面对眼前的十字架。主耶稣使用表达祂内心感受的话语来描绘祂的挣扎,例如:极其难过、甚是忧伤、几乎要死和汗珠如大血滴。一方面,主耶稣要顺从天父的旨意。另一方面,祂有意要摆脱痛苦。然而,主耶稣最终选择顺从天父的旨意。当祂屈服天父的旨意时,祂已经战胜了自己内心的交战。

 

直到今天,即使我们已经得救,但我们还是一直地在挣扎中交战,为要胜过自己内心的意念。这是每一个要跟从耶稣的人的条件(参路加福音九:23)

 

有一个几乎相同的引文,就是:“我们人生最大的敌人就是我们自己”。耶稣已经证明祂已经战胜自己的人性方面。这一点同时也向我们保证,我们也一定能靠爱我们的主得胜。这一点确实不容易,但要顺从上帝的旨意,我们就必看见圣灵在我们的生命中动工!

 

今天,当你在面对遵从自己的意念或遵从上帝的旨意时,你会做出怎样的选择?

 

我们最大的敌人其实不是魔鬼,而是我们自己的肉体的私欲。要不住地祷告并祈求圣灵的大能来战胜自己!

 

总要儆醒祷告,免得入了迷惑。

 

“圣灵上帝啊,求祢永远地引领我的生活并坚固我,使我顺从和遵行祢的旨意。阿们。”

 

(请参阅:诗篇四十:8;路加福音十八:1;罗马书八:37;以弗所书五:17;帖撒罗尼迦前书二:11)

 

小牧人辑

~ 译自印尼文网络 ~