万福商人团契云视频聚会 “家和万事兴”

2022年9月3日,每逢第一和第三个星期六的万福商人团契聚会再次由蔡亚兴主席筹备,藉着云视频与大家相聚。聚会由陈德良弟兄主持,黄荣禄弟兄带领唱诗,并由蔡亚兴主席带领始礼祷告。陈和弟兄和钟志奎弟兄独唱献上优美的诗歌。

当聚会特邀马来西亚圣经神学院英文部储备师资,跨文化研究工作神学硕士陈奕成牧师分享主题“家和万事兴”。作为信徒,我们有两个家:一个是世上的家;另一个是属灵的家。家和万事兴可以分为三方面:1.家庭的温馨;2.教会的复兴;3.神国的拓展。

1.家庭的温馨

一个家通常注重五个“子”:毕业的帽子、车子、房子、妻子、孩子。但作为基督徒,我们还需要人子耶稣。约书亚在约书亚书24:15说“至于我和我家,我们必定事奉耶和华”。家中有必不可少的东西:1.窗口,是为要将光线引入,让空气流通,能够透气;2.客厅,是为要让一家人能够聚在一起看看电视,聊聊天,一起祷告团契,建立家庭祭坛;3.睡房,是我们每天在里面休息的一个地方,更是夫妻之间增进感情的地方。

2.教会的复兴

教会是属灵生命建造之处。教会有讲台,是牧者分享真理和牧养会众的地方。而课室就是门徒或老师进行门训和教导真理的地方。还有就是教会的门口,所谓门口就是人来人往的进出口,更是差遣使者出去,像发光的金灯台,活出上帝的使命,使万民作祂的门徒的出口。

3.神国的拓展

神的国度有差会、禾场、差遣。使徒行传1:8说“但圣灵降临在你们身上,你们就必得这能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚直到地极,作我的见证”。差会就是要宣教和传福音,使福音广传,令更多人归主。而禾场就是服事的地方,靠着圣灵加给我们的能力,有勇气向非信徒传福音,使他们能够认识主和主的大爱。我们是否也像以赛亚一样回应主的呼召,说“我在这里,请差遣我”。

作为信主的人,我们要有三方面的关念:1.顶线,我们是蒙福的人,但千万别将福气只限于自己,而是要与别人分享;2.底线,我们要祝福别人,成为上帝赐福的管道;3.联系,我们要活出团队的生活,胸怀普世,行跨文化的事工。

接着,林黎清牧师和翁绳佑牧师讲话回应当天信息。最后在林黎清牧师的祝福祷告后,便结束当天的聚会。

 

陈巧云报导

马来西亚的陈奕成牧师证道

蔡亚兴主席带领始礼祷告

翁绳佑牧师讲话

林黎清牧师讲话和祝福

陈和弟兄独唱

钟志奎弟兄独唱

黄荣禄弟兄领唱