椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会线上崇拜会 “新的命令”

2022年10月23日,在椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会线上崇拜会中,陈南山牧师引用约翰福音 13:31-35经文,分享主题为“新的命令”的信息。圣经中每一条经文都有它的背景,只有在了解了经文的背景之后,才能更深刻地了解经文的含义。该经文的背景是那时众门徒正在互相作比较究竟谁更胜一筹,当时的他们并不了解主耶稣的心情和感受,因为当时主耶稣即将被自己的门徒出卖而被钉十字架。

耶稣的门徒虽然已经跟随耶稣三年之久,但是他们的思想和主耶稣仍然不同,但主耶稣依然爱着祂的门徒,也体恤众门徒的软弱,在这样的境况中,主耶稣给了他们“新命令”,称之为“新命令”是因为在旧约里已经记载,当时的犹太人是已经有了命令(参利未记19:18),即在本族内要爱人如己。但在新命令中,主耶稣要让他们拥有更广阔的视野,在一个新群体中来学习彼此相爱,跨越种族和地域地去爱别人。

新的群体不一定是更好的群体,因为每个人都是软弱的,都有各自的缺点,因此,我们要学习彼此相爱。这也是主耶稣在约翰福音13:34中,对门徒下的“新命令:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。” 作为基督徒,我们应当是已经明白了主耶稣的爱,也已经有了圣灵在我们心里面的感动。

神赐给我们彼此相爱的道理,让我们在彼此相爱的过程中,彼此磨合;在学习彼此相爱的过程中,学习和认识到自己的软弱;在帮助别人的过程中,也会让我们成长,但不要让自己在帮助别人的过程中,而变得骄傲自满。

你的爱有多大,你的世界就有多大;如果你的世界是孤单,那就证明你的爱不够大;一个人要学习怎么去爱人,学习怎么低下头来被别人爱,因为现实证明我们并不比别人强。爱就像一个导管,让我们把祝福送给别人,也让自己得到滋润。我们需要时时刻刻扪心自问,自己是否已经成为别人的祝福?当我们成为别人的祝福的时候,神一定也会让我们自己得到祝福。

林钦慧报导

陈南山牧师证道

宋国寿传道翻译证道和作奉献祷告

余日新牧师祝福祷告

Fenny姐妹主理和Ma Ming弟兄翻译主理,带领认罪祷告

王吉华姐妹司琴