基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦实体与线上圣诞庆祝崇拜会 “莫把我弃掉”

2022年12月23日和24日,基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会举行为期两天的实体与线上圣诞庆祝崇拜会。会中高朋满座,热情洋溢,教会执事、同工们和Fidelis诗班齐心为主献上各自所长的精彩节目,
演唱一首一首圣诞主题颂歌并表演音乐戏剧节目以纪念和庆祝主耶稣的诞生。

在为期两天的崇拜会中,分别由Buby Ticoalu牧师在12月23日以及翁绳佑牧师博士在12月24日证道分享信息。Buby Ticoalu牧师引用加拉太书4:4-7分享信息。我们的上帝非常的在意我们,祂永远不会将我们弃掉,而是要拯救罪人,不会任由罪人沉沦。但人的软弱常常使我们怀疑上帝的保守看顾,特别是受到不公的待遇、挣扎、流泪、破碎和绝望时更是如此。但是上帝爱我们到底, 祂不曾撇弃我们,且永远与我们同在。

我们就如音乐剧里的玩具一样,被别人嫌弃和抛弃,而上帝就像那修复玩具的老人一样,一针一线地修补玩具破坏之处,使玩具焕然一新一样,讨别人的欢喜并成为祝福。

翁绳佑牧师引用提摩太前书1:15带领会众思想主耶稣降生的意义。使徒保罗本是一个敌基督的人,甚至想要完全把基督教从历史中抹去,他也是自大自傲的人,目中无人,眼中无神。但是当他遇见了复活的主耶稣后,生命就完全被改变了,由本来的自高自大变成完全谦卑,甚至他把名字从扫罗(意思是大的)变成保罗(意思是小的)。

世上无完人,却会盲目地自以为是,人之所以自高自大,是因为他没见过上帝;人只要遇见了伟大的上帝,便会谦卑下来,上帝也要把我们创造成更完美的人。如同经上记载“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)一个人只要遇见了上帝,就一定会经历到由内而外的改变。

人生不如意事十有八九,这是无可避免的。因为当主耶稣还在世上,将要被钉十架而临别门徒的时候,曾说你们在世上有苦难,但在我里面有平安,因为我已经胜了世界(详参约16:33)。一个人在世上虽然有诸多不如意的事,但我们要记得神创造每一个人本来就不完美,是因为祂要我们因为信靠祂而变成完美;而如果我们想要真正完美,就需要真正地信靠主耶稣作我们个人的救主。

耶稣基督来到世上不是为了成为教主,而是成为我们的救主。我们只需要敞开心扉,接受主耶稣作我们个人的救主,让全能的神在我们心中作主作王,上帝就会把能力放在我们里面,使我们的生命从内而外得到真正的更新,得到从祂而来的能力。以马内利的上帝在我们心里,永远跟我们同在,祂一定会赐下恩典、看顾我们。

证道结束后,由Fidelis诗班献上诗歌,而后由林克振牧师带领会众点亮圣诞蜡烛并带领作结束祷告。值此圣诞节,愿我们都能被再次提醒,思想主耶稣降生的意义,谦卑自己倚靠祂成为更加完美的人,影响周围人,荣神益人!

林钦慧报导

Buby Ticoalu牧师证道

翁绳佑牧师博士证道

大会主席傅振渊牧师祝道

林克振主任牧师带领点亮圣诞蜡烛

姚翰祥牧师致辞

执事主席李天阜弟兄作始礼祷告

方庆顺弟兄作奉献祷告

张活昇弟兄作奉献祷告

郭民弟兄翻译证道

林钦慧姐妹翻译主理

赞美小组

音乐剧表演

Fidelis 音乐剧表演

点亮圣诞蜡烛实况

雅加达省长、警察局长、市长和其他政府官员前来祝贺