矽谷基督徒聚会于宏洁牧师信息分享 最智慧的数算

每个人在各自的人生路上,必定会有遗憾和让自己懊悔的事;而当我们见主面时,最大的懊悔也许就是没有好好爱主耶稣,在人生路上与主的关系如此疏远,明明知道有神,却没有把祂当神来事奉祂、没有顺服祂,也没有为主而活,没有用生命荣耀祂。

一个不懂得感恩的人,不会有真正的喜乐。因为感恩是人喜乐的秘诀,John Darby弟兄曾说:“喜乐的大小与感恩的程度成正比。” 过着一个感恩的生活是神的旨意,圣经里充满了感恩方面的教导:“要常常喜乐。不住地祷告。凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前6:16-18)在凡事上能凭着信心向主献上感恩,就是荣耀神和确信主。

生命的长短并不代表一个人蒙福多少,而是在于这一生他怎么活。林肯总统曾说“文章的价值不在乎长短,而在乎内容。”在诸多的事情上,我们都懂得去数算,但唯有在数算自己的日子的时候是我们常常会忽略,而不去数算。我们要学会照着神给的方法计算自己的日子,好让我们的日子在神眼中是有价值的。至高荣耀的神,却愿意眷顾渺小的我们,陪我们过每一天,神的爱是我们无法估算和衡量的。圣经说我们的每一天都被神的智慧、恩典和爱所量过的。但扪心自问,我们的一天,从早到晚有多少时间是和神有关系的?有多少次我们向神献上感恩?

牧师以他的经历来分享他的切切实实的感恩和爱主的心,看过太多悲欢离合,使牧师对生命和人生的价值有更深的感悟,清楚地知道神是宇宙万物的主宰。一个灯泡受造,目的是为了充上电后能发光,达到它受造的目的,产生它该有的祝福,否则就是去它受造的价值。人亦是如此,一个人若在他生命里没有神,那么在神眼中就是没有价值的。因此我们更要在有限的日子里,更加地亲近神谦卑自己,求神的带领让我们能从神的角度来数算自己的日子,求神指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。(参诗90:12)

我们过的每一天的日子都已经被神数算,我们也一直在神的天枰上过生活,在基督的天平上,以基督为准,因为“祂已经定了日子,要藉着祂所设立的人按公义审判天下,并且叫祂从死里复活,给万人作可信的凭据。”(徒17:31)我们作为神的儿女要在丰盛恩典的天平上,学习数主恩典,因为我们无论是否晓得,都已经领受了从神而来的恩典,而且恩上加恩,神的恩典够我们用,使我们的能力显得完全(参约1:16,林后12:9)。

林钦慧报导

于宏洁牧师