椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会实体与线上崇拜会 “确信神的计划”

2023年1月8日是新年的第二个主日崇拜会,在新的一年椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会仍然以实体与线上进行崇拜会,由汤光强牧师引用彼得前书1:1-2经文,来分享主题为“确信神的计划”的信息。想要成为一个合神心意的基督徒的话,就必须要明白神的心意或上帝在我们生命里的计划,更是要确信这一切都是神的旨意和计划 。

彼得前书1:1的内容中的“寄居”启发我们一些思考,对我们的信仰作一个很深刻的反省。人生非常短暂和有限,是金钱和地位也无法保障安全性的,我们在这世上是寄居的;我们所拥有的成就和财富都是短暂的,这也是为什么神让我们要积攒财宝在天上。我们的人生如花草,会枯干凋谢。尽管如此,神仍然会保守看顾和带领我们。

虽然人生短暂,但我们现在已经所拥有的一切要好好珍惜,好好善用神所赐给我们的。求主提醒我们,当我们处在一个比较富有的状况时,能将自己所拥有的用在神的国度上,就是积攒财宝在天上。不单单是物质财宝,也包括我们的事奉和抢救灵魂,这一切都是天上的财宝。

在生活里有顺境也有逆境,会富贵也会贫穷,但是无论什么样的情况,都只是暂时的。因此,在富贵时,不应该骄傲;贫穷时,也不应该自卑,反过来,我们要保持谦卑的心和感恩的心好好善用自己所拥有的,要晓得并且确信一切是神的恩典,神的计划,才不会辜负神在我们生命中所赐下的恩典,常存感恩的心,并可以成为合神心意的基督徒。

彼得前书1:2说他们是蒙拣选的,可以理解为他们有特别的“身份”或“身价”才能蒙拣选并赋予特别的使命,即通过自身的生命见证神的荣耀去影响别人,让神的应许和计划成就在神的应许里面。在生命中学习把握好信仰与生活的平衡,让生活离不开信仰,而信仰融入到生活当中,做到与神同行,也把信仰传承给我们的后代。

我们蒙救赎的人,是神藉着圣灵和真理,以及耶稣基督的宝血而洗净一切的罪过。因此我们不能再为了自己的私欲,将自己再次卖给罪,如加拉太书5:1所说的:“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”既然得蒙救赎,就要顺服基督,就是听从、效法基督,将神的旨意在我们的生命中行出来,我们的生活要与我们所信仰的福音相称!

 

 

林钦慧报导

汤广强牧师证道和作祝福祷告

陈卓魁弟兄翻译证道

何承理传道带领始礼祷告和奉献祷告

宋桂满姐妹主理

徐惠贤弟兄翻译主理

陈美霞姐妹司琴