基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会上帝真好节目 “新的一年”

基督耶稣教会国语堂蒙嘉布厦堂会,从这新的一年开始,藉着线上平台举行的上帝真好(God is Good)节目将于每逢星期四早上10点,以双语(华语与印尼语)和大家见面,但愿大家都一同享受主的爱,主的恩典,主的看顾保守,并成为众人的祝福。2023年1月12日,林克振牧师,姚翰祥牧师,陈德良弟兄和陈国平弟兄在2023年,首次在线上与大家见面,分享讨论主题“新的一年”。

人常常要别人改变,却很难改变自己。感谢上帝奇妙的手带领我们进入新的一年。让我们靠着上帝的恩典,不断地更新自己,我们的心、品格、生活,并从以往所犯的错误中,学习走向更美好的未来。求主不要放开我们的手,在当今充满困难的时代,求主握紧我们的手,指引走向前面的道路,叫我们在指望中有喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。我们要学习在箴言3:6-8的话:“在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的白骨。”

在这新的一年,我们处在一个无法掌握的情况中,世界的迅速改变,科技的发展,肉体的软弱,无法预测的每一天,但上帝的话激励我们,叫我们不要丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。但愿我们永远仰望倚靠主,这样,在每一天的生活中,我们便有新的魄力、新的盼望、新的力量。

但不是所有时代的改变是负面的,只要正确地掌握和运用,都会为我们带来好处,例如科技的发展,医学的进步,多媒体的方便。但有些人却把本是正确又纯正的真理歪曲了,提摩太后书4:3告诉我们:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅”。上帝的真理是不可以改变的,也永不改变的。因此,当我们听见不符合上帝真理的教导,就要小心和提高警惕,不要一味地追求新的,也不要存着好奇心去探究,以免入了魔鬼的诡计。

随着新时代的运动,许多年轻人都陷在挣扎中,他们喜新厌旧,一心追求新的经验,这原本是人的本性。但上帝的话是绝对的,是不因世界的改变而改变的。因此,我们要下决心,要更新我们的心灵,认真地阅读圣经,屈膝祷告,对真理有正确的认知。

分享了今日的信息,四位主持人与观众在线上有一段交流的时间。大家可以透过在线的对话(LIVE CHAT)平台相互问安,分享近况和需要代祷的事项。但愿透过God is Good 这个平台,大家能够一起唱诗,一起学习上帝的话语,彼此坚固和问安,欢迎大家收看和加入。上帝祝福大家,上帝真好!

陈巧云报导

左起:林克振牧师、陈德良弟兄、陈国平弟兄、姚翰祥牧师