万福商人团契云视频聚会 “完备的救恩”

2023年9月2日,蔡亚兴主席筹备的万福商人团契再次在线上云视频与大家相见,特别邀请洪茂祥牧师分享信息。他引用希伯来书11:1-2,6,39-40 分享主题“完备的救恩”。聚会由罗师母带领始礼祷告,陈德良弟兄主持,黄荣禄弟兄领唱。陈和弟兄与钟志奎弟兄也各自独唱献上优美诗歌赞美主。

所谓完备的救恩就是借着重生的洗和圣灵的更新。提多书3:5-6记载,上帝救了我们是借着重生的洗和圣灵的更新。完备的救恩是包括这两部分,这是很重要的。约翰福音10:10下说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛”。重生的洗是从一位圣灵受洗,就是得了生命;而圣灵的更新是饮于一位圣灵,就是得着更丰盛的生命(参阅林前12:13)。今天大约百分之八十的信徒都受了重生的洗,但也有百分之八十以上的信徒却没有经历圣灵的更新,没有饮于一位圣灵。倘若信徒单单有了重生的洗,却没有圣灵的更新,那么救恩就不完备,亏欠了上帝的恩典。因此,只是得生命,却没有得更丰盛的生命,上帝是不满足的,是辜负了祂的恩典。

哥林多前书12:13说,我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵(参阅约7:37-39)。因此,饮于一位圣灵就是被圣灵充满。上帝救了我们,是借着重生的洗和圣灵的更新,是完备的救恩。

重生的洗

重生的洗就是:1.相信耶稣是基督,就是从上帝而生的人,他们必会爱上帝,也爱从上帝生的弟兄姐妹;2.从圣灵而生,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国(参阅约3:5);3. 接受主基督。约翰福音1:12说,凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作上帝的儿女。

圣灵的更新

圣灵的更新就是上帝借着耶稣基督我们的救主,厚厚且丰丰富富浇灌在我们身上的(参阅以赛亚书32:15)。圣灵从上浇灌我们,使我们心中的旷野变成肥田,结果累累。因此,我们要时刻渴望圣灵的浇灌,若没有圣灵的浇灌,我们便无法结出果子。藉着圣灵的浇灌所结出圣灵的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。我们千万不要丧胆,外体虽会毁坏,内心却会一天新似一天。

重生的洗就是得救,一生一次,是一次的更新;圣灵的更新就是得胜,一生一世,天天更新。

证道之后,陈德良弟兄、黄荣禄弟兄、易惠祺弟兄纷纷提出问题,洪牧师也一一回答他们的问题。最后在洪茂祥牧师的祝福中结束当天的聚会。

陈巧云报导

洪茂祥牧师证道和祝福

蔡亚兴主席筹备聚会

辅导主任蔡莲凤姐妹

林成富长老

罗师母带领始礼祷告

林黎清牧师

萧俊龙牧师

陈德良弟兄主持

陈和弟兄独唱与讲话

黄荣禄弟兄领唱

钟志奎弟兄独唱