万福商人团契云视频聚会 “突破灵界的迷思”

2023年10月7日,是每个月第一个星期六的万福商人团契聚会,藉着云视频与大家相聚。聚会由陈德良弟兄主持,并由萧俊龙牧师带领始礼祷告,钟志奎弟兄独唱献上优美诗歌赞美主。

当天聚会特邀新加坡苏立忠牧师博士分享信息“突破灵界的迷思”。雅各书4:7说:故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

19世纪到20世纪初叶,西方人在理性主义的宰制下不相信鬼附身,西方将鬼附身说成是精神病。在同一个时期,东方人笼罩在迷信的氛围中,将精神病当作鬼附身来处理。精神病与鬼附身有何分别“两者又有何关连?经文马可福音5:1-20能让我们更清楚明白,什么叫真正的被鬼附身。

马可福音5章的序幕

耶稣与被污鬼附身的人相遇(第2节),耶稣是救主,要将人从罪中拯救出来。祂是上帝的儿子,是人界与灵界的主宰;而被污鬼附身的人是罪人,是需要被拯救的人,是没有上帝管理的人,是被污鬼控制的人。

怎么知道是被鬼附而不是精神病呢

  1. 他力大无比,无人能制服他,脚镣和铁链都被他挣断了。(第3-4节);
  2. 他有自残的行为,用石头砸自己的时候不会受伤(第5节);
  3. 他具有属灵的千里眼,认识耶稣是谁——至高真神的儿子,一般上被鬼附的人对耶稣基督的态度是抗拒甚至亵渎的,在此它对耶稣说:“耶稣,我与你有什么相干?”(第7节)
  4. 它害怕耶稣的名,当以耶稣的名驱鬼时,鬼会挣扎和感到痛苦。(第7-8节);
  5. 有其他位格在这人身上,并且能与耶稣对话(第9节),“群”是指很多的意思,这字眼是用在罗马时一师的军队之数量约六千人,显示这人的处境是绝望的。
  6. 转移现象,从这人身上出来后转移至猪群身上。(第11-13节);
  7. 立即就清醒过来,因为鬼离身了(第15节),而精神病患者则需要长期的治疗;
  8. 其他鬼附的现象,包括:声音的转变,女生被鬼附时,会以男生的声音发出,有些则会说出听不懂的方言,或是他过去不懂的语言。

以上种种是精神病患者无法做到的事。人之所以能赶鬼是倚靠主耶稣的能力。

耶稣到底是谁?为什么鬼必须听命于祂?

祂是至高上帝的儿子,启示录17:14说:它们与羔羊争战,羔羊必胜过它们,因为羔羊是万主之主,万王之王。信主以前人是在神与鬼之下的,信主之后人就是在神之下鬼之上了,也不再害怕了。信徒透过耶稣的得胜和属灵的参与,穿戴着上帝所赐的全副军装,就能抵挡掌管天上的撒但与魔鬼(参以弗所书6:11-12)。

神爱我们超过一切

人的生命过于二千头的猪,约值60万以上。上帝说:“人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”比起人的生命,猪算得了什么?人的生命比任何一切都贵重,上帝看我们比一切的财物更宝贵。上帝爱我们,甚至将祂的独生子赐给我们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

信徒应当像格拉森的人一样,愿意跟随耶稣,到处传福音并见证上帝的作为。叫更多的人认识耶稣并归向耶稣。但愿上帝使用我们,在这个时代中,成为上帝的见证,使用我们成为众人的祝福。

分享之后,陈德良弟兄提出一些问题,苏立忠牧师也为他解答。翁绳佑牧师也讲话回应当天的信息。最后在翁绳佑牧师的祝福祷告后拉下当天聚会的帷幕。

 

陈巧云报导

 

苏立忠牧师博士证道

翁绳佑牧师博士讲话和祝福

萧俊龙牧师带领始礼祷告

陈德良弟兄主持和发问

钟志奎弟兄独唱

许清声牧师

何维惠牧师

何维廉牧师

林宪忠弟兄

Charlie弟兄

Thomas弟兄