作主的见证人!

主耶稣升天前的最后一句话:“但圣灵降临在你们身上,你就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,直到地级,作我的见证。”(徒1:8)

主要我们作祂的“见证人”,我们必须清楚什么叫做“见证人”?“见证人”就是某人亲身经历某件事情,能够把其中的情形复述出来的人。例如:在交通事故中生还的人;或者是目睹被一群人殴打的人;又或者是一个小孩见到他的姐姐被别人强吻或非礼的人等等,他们都是经历真人真事,能提出对这些事情的说法和看法,才能成为“见证人。”

耶稣没有吩咐我们都成为“律师”,解释陈述案件,然后提出正面证据;耶稣也没有吩咐我们都当士兵,士兵的责任是保卫国家和维护国家的权益;耶稣也没有吩咐我都从政,政治家拉拢反对派人士,好叫政府顺利运作;耶稣乃是吩咐我们都要作祂的“见证人”——向人述说如何经历祂救赎的恩典!

在使徒行传中充满了这些“见证人”——他们都是平常人,但是经历了神异乎寻常的恩典,他们不都是善於词令, 很多也是胆小,很多是凡夫走卒、普罗大众,然而他们蒙恩后乐意成为主的“见证人”,走遍各城各乡传扬神国的好消息,更可贵的是他们乐意牺牲了性命也在所不惜,因为他们每个人都领受了圣灵的充满,得了圣灵所赐的大能力,去从事传道的工夫。

同样,今日教会也需要不同的人去传扬神的救恩的“见证人” 。当我们看见教会有许多欢迎来宾的招待员、带领会众的心灵向上仰望神的音乐人、收取甘心乐意捐献的人、收拾教会圣经与诗歌本的人等等,我们都需要他们为主工作,但是教会最需要的还是“见证人”,需要那些聆听圣灵微小的声音,顺服地回应神呼召的人而成为主的“见证人”。请问愿意成为那一种人呢?

我自己不是一个很爱喝咖啡的人,但不久前有人邀请我去星巴克咖啡店见面,看见店内琳琅满目的选择,令我欺为观止!他们售卖鲜奶咖啡和朱古力咖啡加冰其令、你也可以选卡尔瓜多、巴西或其他国家的极品咖啡,店里应有尽有,倘若这些都不适合你,你还可以点喝“本楼咖啡”,专为那些没有创意的顾客而设的。这使我联想到今日的教会,为了适合不同需要和不同爱好的人来做礼拜,我们用尽各样方法引合他们的胃口:有传统和非传统的音乐,有传统和非传统的崇拜仪式,有多笑话、少笑话和没有笑话的讲道,有椅垫或没椅垫的靠背长椅,有穿西装和穿便服的带领人, 各种样子,五花八门,应有尽有,偏偏就是缺少真正传福音的“见证人”,你说教会怎会兴旺?灵性怎能复兴?福音怎会广传?罪人怎能得救?教会不是一间为会众开设的“精品店”,任人选择,任人选择喜欢,教会乃是一群为神作见证的人,请问没有见证人的教会还算是主耶稣的教会吗?我们务必坚持这真理和这原则!

当然,我们事奉主可以运用各样方法和不同作法,但我们的目标只有一个,就是要领人归信基督,领受祂救赎的宏恩大爱,有一天当我们抵达天堂見主圣面时,我们才明白一切所作所为,都会徒劳无功,白忙一场。

天堂之所以称为天堂,最美妙之处乃是因为有神亲自同在。在那里一切模糊不清的事全都一扫而空,任何事物都清晰可见,还可以享受与主同在的无比喜乐。当我们进入天堂时,才发现一切美丽的事物若与一切美丽事物的源头相比,都会淡然失色!任何喜乐与喜乐的源头相比,都会淡然无味!一切的荣耀与荣耀的源头相比,全都黯然无光!因为一切的一切只是太阳发射出来的光线,神才是真正的太阳——神才是“公义的日头”!

你在天堂会发现许多美景,但没有一样能比得上看见主以笑脸迎接我们那样的美丽!天堂有许多美妙的音乐,但没有一样声音比主对我们说:“好!你这又良善又忠心的仆人,可以进来享受主人一切的快乐。” 那样令人欢喜!若加上主说:“来,与我一同作王吧!” 那样令人狂喜!想到这里,让我们勉励自己,在我们还有今生岁月,尽心竭力使自己成为主的“见证人”吧!当我们看你到未信主者因我们能进入天堂美景时,同我们一起享受与主永恒同在的福乐,我们才明白作主耶稣的“见证人”是唯一改作的事务工。

愿荣耀、权柄、能力、救赎、智慧全归给至高神,直到永永远远。阿们。