椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会实体与线上圣诞崇拜会 “所应许的救赎主”

2023年12月25日,椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会举行实体与线上圣诞崇拜会,在证道前,教会牧师和同工们齐心为主献上精彩的节目,演唱着一首首圣诞颂歌和短剧表演,以纪念和庆祝主耶稣的诞生。Victor Pamusu牧师在崇拜会中引用路加福音2:29-32经文,分享主题为“所应许的救赎主”的信息。

圣诞的事件是人类历史中最为重要的事件,因为这是神亲自成就了祂所应许要赐给我们的弥赛亚。因此,没有圣诞就不会有弥赛亚,如果没有弥赛亚就没有救恩。圣诞是罪人能看见神所预备的救恩的唯一机会。圣诞也是革命性的事件,藉由一件事却能彻底能改变罪人的生命。牧师藉由这个机会向会众分享圣诞中的三件大事:

  • 圣诞让救恩变得真实

因为在圣诞之前,救恩并不真实。因为神说“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”罪本身将我们与神隔绝,因此救恩对世人来说是不真实的,而圣诞的事件却改变这个情况。从西面的见证中,他说到“因为我的眼睛已经看见你的救恩。”所谓“看见”是因为看得到才能说看见,所以圣诞本身是一个让罪人能看见救恩的邀请,圣诞同时也是一个提醒,提醒我们不要住在盲目中,不要拒绝从神而来的救恩应许。

  • 圣诞让救恩完全

罪人本身是渴望能得到救恩的,使得他们尽力以自身道德来获得救恩。但人无论用什么样的好品德去获得救恩,在神眼中都是不洁净的。因为在西面的见证中说的是“神所预备的救恩”,而“预备”本身的意思就是已经准备好了,就等我们享受。而神所预备的救恩,就是主耶稣基督,即唯有主耶稣基督能完成神所为我们预备的救赎恩典,所有的救赎都以主耶稣为中心。

  • 圣诞能让破裂的关系恢复

西面的见证里提到:“如今可以照你的话,释放仆人安然去世。”这句话里西面说到“安然”,意即在死亡中有平安。死亡本身对世人来说是可怕和恐惧的,但西面却说看见了救恩,能安然去世,就是因为他看见了神预备的救恩,让他心里有平安喜乐和满足。当我们拥有了耶稣基督,就不再有那可怕的刑罚,因为圣诞就是一个邀请,让我们可以经历与神关系的和好,如果没有耶稣基督,我们不会知道死亡背后还能充满和平喜乐。

圣诞是邀请我们能在耶稣基督里享受到救赎,不要刚硬我们的心。牧师也借此机会来呼召大家来接受这救恩。因为“信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约3:18)神已经藉着耶稣基督应允了祂所应许的救恩,没有救恩的圣诞对我们来说是毫无意义的,求神帮助我们真正地明白圣诞的意义!

林钦慧报导

 

Victor Pamusu牧师证道

宋国寿师母主理

宋国寿牧师翻译主理

余日新主任牧师作始礼祷告、奉献祷告和祝福祷告

陈卓魁弟兄翻译证道

赞美小组

音乐小组

赞美小组

Victor Pamusu牧师带领会众作决志祷告