等候神(下)

◎陈庆云

等候神就是将心安定或安静下来,并在盼望中聆听祂的话语,并按着圣灵的感动去做。

我们天然的人习惯性地要去想办法、要去解决、要去处理、要去做。要我们停下来真是艰难,真是要我们的命,我们没有停下来的耐力和智慧。

当我们不知道,在我们不晓得怎么做的时候,正是神要我们停下来,倒空自己,等候祂!

扫罗照着撒母耳所定的日期,等了七日。撒母耳还没有来到吉甲,百姓也离开扫罗散去了。(撒母耳记上13:8)

扫罗王的心思是:“不能再等,我要做一些事来安定局面,使百姓不致继续流散,这使他失败。

献祭是一个属灵的举动,这个举动使他看起来是一个属灵的人。啊!许多时候,人以为我们很属灵,我们是在献祭,谁知在这个属灵外表虚饰之下的举动是出于自己一个不能安静、不能信靠、不能等候的心!

闲起你的眼睛,把你的心带到神面前,作一个属灵的深呼吸,专注,仰望那信心创始成终的主耶稣基督!

等候神的人必不会落空、信靠神的人必不会羞愧!

万军的主耶和华啊!求你叫那等候你的,不要因我蒙羞;以色列的 神啊!求你叫那寻求你的,不要因我受辱。(诗篇69:6)

没有人是不会疲乏困倦的,连精力最旺盛的少年人在这件事上也不能夸口,没有人是不会跌倒的,连强壮的人也会跌倒,不是悄悄的跌倒,而是全然的跌倒、大大的跌倒!

但我们不灰心,不感觉羞愧,我们要等候,继续等候!

我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。(诗篇130:6)

无论环境如何的艰难,我们还是要等下去,无论夜如何的黑,我们要比守夜的人更加儆醒,更有盼望,更确定天会发亮。

亲爱的弟兄姐妹,愿你有一颗等候的心,在极大的压力和煎熬底下,你拥有一颗守夜的心,等待到天亮,到天一亮,神必帮助我们!

到底夜有多长呢?没有人知道,但你的心若停留在神面前,你最终必看见天亮,愿大卫的这一句话,在你最等不下去的时刻,成为你的安慰、鼓励和力量!

必重新得力

我们现在极大的需要是摆脱自我的力量,那时神就能赋予我们祂的力量,这是应许给等候神的人的第一个福分。

与神交換力量就如同脱去旧衣穿上新衣服。一个年少的男孩长得有多快,衣服很快就穿不下了,以致还没等穿旧的衣服便需要换一套了。与其说这件衣服破旧与否的问题,不如说这是个成长的问题。我们灵里的生命进深,并且心中有了更大的空间,我们会对神有更多的需求,需要更换一件衣服,需要祂的圣灵更充份的感动,祂是富有的、祂的橱子是满满的。

我的心默默无声,专等候 神,我的救恩是从他而来。惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不至动摇。(诗篇62:1-2)

我的心哪!你当默默无声,专等候 神,因为我的盼望是从他而来。(诗篇62:5)

这里的“等候”单字翻译是“站着别动”。如果我们想更新我们的力量,这一点是十分必要的。你有没有试过给小孩穿衣服,妈妈们都知道这意味着什么,在穿衣服的过程中是不是经常得说:“站着别动” 。【站着别动】——神想要给我们这些孩子穿上灵里的、美丽的衣服时,也有如此多的麻烦!

但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31)

如鹰展翅上腾

1.鹰是唯一既能飞得足够高又能保持它高度的鸟;2.孤独的——单独与神同行;3.没有其他的鸟能够像鹰那样如此长时间的保持“沉默”。

你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。(诗篇46:10)

在第10节‘你们要休息’中,‘休息’这个词的原文意思是:安静、放松。就是从因为环境而来的焦虑中,放松;从拼命依靠自己中,安静。将我们的目光、思想和注意力,从周围的环境,我们自身的能力,完全转移到神的身上。

求圣灵教导我们等候的秘诀,使我们的灵命也由此升到高处, 在安静之处与神独处。