椰嘉达基督徒会堂区会举办元宵感恩崇拜会 “恩典的记号”

2024年2月24日,椰嘉达基督徒会堂区会举办元宵感恩崇拜会。在元宵佳节之际,宋国寿牧师用华语讲道,黄锦祥弟兄翻译客家话,藉此机会与大家分享主题“恩典的记号”。

每当我们唱感恩诗歌赞美主的时候,我们心里是否同样感受到深深的感恩,是否欢喜快乐地迎接新年。在生活中有很多事情会发生,可能在病痛中、在问题挣扎和苦难中,因而要感谢主仿佛难以启齿,要找理由感谢主也好像很难找到。倘若我们的生活一帆风顺,要感谢主就很容易,那么是否在顺境中的人才容易感谢主,而在逆境中就难以感谢主呢?

让我们一同思想上帝要对我们说的话,让我们思想,是什么让我们无论遇到什么情况都能感谢主。这是在于我们对上帝的认识有多深,对上帝的信心有多坚固。我们的上帝是全然慈爱的上帝,是无所不能的上帝。祂不会撇弃我们,而是时时地看顾保守我们。

1.上帝是全然慈爱的主

我们在面对问题的时候,可能会忘记上帝的全能和慈爱,忘记祂的奇妙作为,忘记祂的带领和看顾保守。让我们藉着上帝的话,再次体会上帝的慈爱和全能,体会凡事都有上帝的恩典在其中。在所面对的一切都留下恩典的记号。

主耶稣在路加福音15章讲了一个浪子的比喻。那位父亲是描述上帝的大慈爱,浪子就代表我们这些罪人,行上帝不喜悦的事。我们就要像比喻中的浪子一样,要转回父的面前认罪悔改。约翰福音3:16说:上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。上帝为了爱我们,拯救我们,将祂的独生子耶稣基督赐给我们,为了担当我们的罪而死在十字架上,使我们得着永远的生命。

上帝是全然慈爱的主,凡认识耶稣基督的人要感谢主的恩典,凡还不认识祂的人要把握机会去认识和接受祂,因祂要接纳、赦免和拯救我们。

2.上帝是全能的主

撒母耳记上7:7记载,以色列人听见非利士人要攻击他们就非常惧怕,他们求撒母耳向上帝呼求,救他们脱离非利士人的手。上帝就应允他们的祈求,祂大发雷声,惊乱非利士人,他们就败在以色列人面前。以色列人都知道,因为上帝的帮助,他们才得胜利;因上帝的介入,他们才能打败非利士人。在人是不可能的事,在上帝凡事都能,因为上帝是全能的主。经上说:祂说有就有,命立就立。圣经记载,上帝怎样救以色列人出埃及,过红海,云柱和火柱的带领,都彰显了上帝的大能。

人都很健忘,常常忘记上帝的大作为,因此,撒母耳将一块石头,立在米斯巴和善的中间,给石头起名叫以便以谢,说:到如今耶和华都帮助我们。这块石头就成了他们的纪念。约书亚4:6-7也说:这些石头在你们中间可以作为证据,要作以色列人永远的纪念,以致他们看见这些石头都能想起,上帝是全能的主,也不忘记上帝的大爱。上帝曾经怎样的帮助他们,以后也同样会帮助他们。

当我们处在苦难中,千万别失去信心;在问题中也不要质疑上帝的存在。上帝明白我们所面对的一切,祂体恤我们的软弱,深知我们的苦楚,祂要叫一切都按照祂的时间,应允我们的祷告,按其时成为美好。我们要信靠祂,因祂必在我们前面行,相信祂必与我们同在,必不撇下我们,也不丢弃我们。让我们所有挣扎,所有的软弱和跌倒,都成为主恩典的记号。

      陈巧云报导

宋国寿牧师证道

佘日新牧师祝福

区主席范坤志弟兄致词

陈卓魁弟兄

彭志堂牧师带领始礼祷告

黄锦祥弟兄翻译

张明慧传道主持

黄琼枫姐妹翻译主持人

二胡演奏

牧师、传道与执事拜年合影

话剧一幕

赞美小组

舞蹈表演

舞蹈表演

舞蹈表演

诗班献诗

同工们合影

现场一瞥