蒙恩堂百良安华语区会元宵感恩崇拜会 “蒙恩的生命、蒙福的家庭、福音的使命”

2024年2月23日,星期五,蒙恩堂百良安华语区会举行元宵感恩崇拜会,特别邀请来自新加坡的苏立忠牧师分享主题“蒙恩的生命、蒙福的家庭、福音的使命”。

苏立忠牧师引用约翰福音1:1-5,14-18为大家分享最大的祝福。所谓最大的祝福,是非一般的祝福,而是祝福中的祝福。对于还没有孩子的父母,一旦有了孩子就是很大的祝福;对一个想结婚的人,找到对象也是很大的祝福;对于一个穷人,得到一个大红包,是天大的祝福,但这一切祝福都不是最大的祝福。祝福中的祝福就是:

1.建立真信仰的祝福(约1:18

每个宗教都有信仰,每个人都有信心,每个人都相信有神的存在。宗教家相信神灵;哲学家相信永恒中有极高的道;老子在道德经说:有物混成,先天地生,寂兮寥兮。独立而不改,周行而不殆,可以为天下母,吾不知其名,字之曰道,强为之曰大。

所谓的道是什么呢?俗语说:“道可道,非常道;名可名,非常名,无名天地之始”。天地间最大的是“道”,道是万物的开始,道生一(就是有);一生二(就是阴和阳);二生三(就是阴阳),三生万物(就是一切都存在)。

上帝是创造天地的主,并不是人手所造的。千万别将永恒的道变成民间信仰的木身、石身、金身。上帝愿意我们认识祂,能够认识永生的上帝,是极大的恩典。约翰说:道成了肉身,住在我们中间。从来没有人见过上帝,只有父怀里的独生子将祂表明出来。真正的信仰一定是来自上帝,并不是我们寻找的结果,乃是上帝启示的结果。因此,我们要领受的祝福,是从上帝而来的祝福。

2.真正盼望的祝福(林后5:17

我们所处的世界本来没有什么盼望,但人自以为聪明,特别在启蒙运动的时候。人以为理性能够衡量一切,解决一切的问题,摆脱传统,偏见和迷信的枷锁,将人引往自由和繁荣的新世代,认为世界不需要上帝,在历史进化的过程中,无需超然的神的参与;历史本身也能达成其意义。

世界充满苦难,战争、屠杀、生态的大破坏。人类所谓的进步,已变成对人类的威胁,甚至威胁星球的未来。作为基督徒,我们要有明天,就要好好的把握今天,这是盼望的力量,是将改变我们生命的力量。我们有一天将会面对上帝,要对上帝负责任,这般负责任的盼望,将改变成我们今天对别人的责任。上帝道成肉身,进入人类的历史,进入我们的生命,赐予我们新的方向。死亡并不是结束,因耶稣已从死里复活,因而我们有明天,我们变得不一样,我们有了方向、有价值、有意义。这才是我们的盼望,是最大的祝福。

3.真爱的祝福(约一4:9-10

信、望、爱是长存的,其中最大的是爱,上帝要将爱的祝福带给我们。世人的爱是为了被爱,因人心里欠缺爱,所以期待他人的爱。但后来却感到受伤、挫败、气愤,觉得受骗,原因出在我们期待有所回报,一旦没有得到所期待的,问题就来了。

我们在基督耶稣里要有爱,有了爱就能接受对方。千万别跟着世界的潮流行,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝来的。我们需要上帝的爱,因为有了爱就能包容、接纳,而不会试着去改变对方,但却能带来很大的改变。世人的爱会改变,会结束,但上帝的爱却是永远长存的。

陈巧云报导

苏立忠牧师证道

区会主席王中林牧师祝福

黄伟青牧师带领始礼祷告

曾华明牧师带领谢祷

张冰瑩姐妹翻译证道

林宝珠牧师主理

林来珠姐妹翻译

助唱小组

音乐组合

彩带舞蹈

扇舞

铃鼓舞蹈

荣耀堂,蒙恩堂,迦南堂诗班献诗

聚会现场