基督耶稣教会棉兰堂会线上主日崇拜会 “僵尸式的基督教信仰”

2021年3月7日,基督耶稣教会棉兰堂会何国立主任牧师于线上主日崇拜会中分享主题“僵尸式的基督教信仰”。所谓僵尸就是活尸,虽能走能动,看似活的但却是死的。基督徒的生活是否也像僵尸一样,虽是活着但却是死的。主耶稣非常不喜欢这样的基督徒,按名是活的,其实是死的。

  1. 对于按名是活的,其实是死的之指责和劝勉

撒狄是一个非常繁荣和安全的城市,居民安居乐业,享乐欢宴,却不喜欢做苦工又懒惰。撒狄教会的会众有很多是名义上的基督徒,也有非基督徒。他们的属灵生活还未成熟,只是过着相似基督徒的生活,这就是所谓的僵尸式的基督徒,像一具活尸。威廉·巴克莱说:当教会开始崇拜他的过去;更注重形式而非生活;更爱系统过于爱耶稣;更注重物质而非属灵的事时,教会就处在死亡的危险中。基督徒的属灵生活非常重要,一个人活着,灵命也要活着。

上帝劝勉基督徒要儆醒,提醒那些睡着的人当醒过来,属灵生命从死里复活,基督就要光照你了;祂也坚固那剩下将要衰微的,要完成还未完成的工,作善工的动机要正确;并要回想是怎样领受和怎样听见的,不可把起初的爱心离弃了。我们要悔改,意识到悔改的可贵,回归上帝,再次让祂洁净我们。应当警醒,不可成为僵尸式的基督徒,过着符合上帝旨意的生活。

  1. 上帝的称赞和应许

上帝称赞那些未曾污秽自己衣服的人,他们过着圣洁的生活,穿白衣与主同行,配得过得胜的生活。人都有犯罪的倾向,因此我们要时刻警醒,追求圣洁,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏上帝,得以成圣。因为唯有手洁心清,不向虚妄,不坏诡诈的人才能登耶和华的山,能站在祂的圣所。

上帝应许凡得胜的都要穿白衣,不会从生命册上涂抹他的名,且要在父神和父众使者面前认他的名。因此,我们要尽力过着圣洁的生活,持守属灵的纪律。

但愿我们脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。不可过着僵尸式的基督徒生活,持守纪律的读经祷告,过着敬畏上帝和讨主喜悦的生活。

 

陈巧云报导

何国立牧师证道及祝福

Andi Tanadi弟兄主理

Andi Tanadi弟兄主理