基督耶稣教会国语堂大会全体迦勒团契春节感恩崇拜会 “蒙福人生的秘诀”

2023年1月30日,基督耶稣教会国语堂大会全体迦勒团契举办春节感恩崇拜会,大会属下各堂会和布道所的迦勒团契成员都非常积极,精神愉快地参加当天的春节聚会,其乐融融,喜气洋洋,见面互道恭贺新春。

当天聚会由许伟民牧师主理带领大家唱诗颂赞上帝。属灵歌手陈碧人姐妹也献唱两首悦耳动听的诗歌;普利堂会的姐妹演奏古筝并为三人小组伴奏献唱诗歌;吉特拉堂会的姐妹们也为大家献上舞蹈表演;还有蒙嘉佈厦迦勒诗班献诗赞美主。

傅子洁牧师引用诗篇1:1-3分享主题“蒙福人生的秘诀”。每个人都向往和渴望拥有蒙福的人生。新加坡人常说幸福的生活是数字一到五:一个丈夫或妻子;两个孩子;拥有三个房间的家;有四轮的车子;五个数位的存款。但拥有这一切的人是否真的幸福快乐吗?实际上,金钱无法卖得幸福或快乐,因为越富有的人越难感到满足,职位越高的人越怕失去职位或工作。

蒙福的生活不在于我们所拥有的一切,从诗篇1:1-3中我们可学习蒙福生活的两个秘诀:

  1. 蒙福的生活是倚靠上帝大能的生活

要过着蒙福的生活就要倚靠上帝的大能,而不是依靠自己的能力。圣经告诉我们蒙福的生活是不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位的生活,而是喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。那些从恶人的计谋,站罪人的道路,坐亵慢人座位的人是依靠自己聪明的人,这样的人是不蒙福的人。惟有爱上帝和喜爱上帝律法的人才是蒙福的人。

千万不可依靠人,因人的知识有限,能力有限,自以为聪明,能干,了不起;而是要倚靠上帝,因祂是全能的主。祂命太阳从东方升起,在西方落下,赐予人吸入的空气,叫树生长,叫海充满水。祂是全能的上帝,祂不仅爱我们也要帮助我们。

倚靠上帝的生活就是祷告的生活和感恩的生活。祷告是承认自己的无能为力并祈求上帝赐力量;感恩是承认自己所拥有的一切都是属于上帝的,是祂寄托我们保管的。

  1. 蒙福的生活是按时候结果子的生活

我们要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡这样的人所做的尽都顺利,不仅蒙上帝赐福也成为周围人的祝福管道。人的生活价值就是荣耀上帝和成为别人的祝福,这样的人就是按时候结果子的人。

我们所拥有的一切,我们的财富、言语、行为、知识只为荣耀上帝。唯有过着荣耀上帝和成为别人的祝福的生活才能够满足我们,和结果子的生活。

有一天,上帝会问我们每一个人:你是否过着结果子的生活?是否过着荣耀上帝的生活?是否成为别人的祝福?我们所拥有的财富和成功都要成为荣耀上帝和成为别人祝福的器具。

但愿我们都立下决志,要过着更加倚靠上帝的生活;更加荣耀上帝的生活;更加成为别人的生活。愿上帝帮助和赐福大家。

陈巧云报导

傅子洁牧师证道和祝福

黄书宏牧师致词和报告

许伟民牧师主理

张柏盛弟兄翻译

陈碧人姐妹独唱

普利堂会迦勒团契姐妹们演奏古筝

古筝伴奏三人组献诗

吉特拉堂会迦勒团契姐妹们献上舞蹈

蒙嘉佈厦堂会迦勒团契诗班献诗

聚会现场一角