椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会实体与线上崇拜会 “像基督一样给予”

2023年11月12日,椰加达基督徒会堂卡蒂尼区会举行实体与线上崇拜会,汤光强牧师引用马太福音15:32-39经文分享信息,主题为“像基督一样给予”。我们每日已经领受了太多从神而来的各样恩典和慈爱,我们是否能像基督一样将这份爱分享出去呢?

在马太福音15章经文中讲述的是主耶稣如何用七个饼和几条小鱼来喂饱四千个男人。在当时的背景中,有几千个人前来跟从耶稣,但他们当中又有很多并不是因为耶稣本身来跟从,而是为了满足一己私欲来跟从祂,也许是为了得饱足、有的则是为了得医治、也有的是为了得着心灵的安慰等等。尽管如此,耶稣也没有责备他们,而是看见他们,就怜悯他们,因为祂有怜悯的心,才能将神的爱通过怜悯的心流露出来,喂饱他们、医治他们,可以说是怜悯使这些神迹发生了,因为有怜悯的心,使耶稣看见了他们的需要。如果我们想要和耶稣一样给予的话,就要祈求神将怜悯的心赐给我们,让我们也能看见别人的需要,怜悯的心能推动我们去给予。

在现实生活中有形形色色的人,单单就从前来教会的人当中,也带着各自不同的目的前来教会,只为了满足自己的欲望,并不是真心地来敬拜神。当遇到这样的人时,我们心中难免会觉得嫌弃和厌烦,就像门徒看见前来跟随耶稣的人群中有那么多的需要时,他们也会心存芥蒂,想要打发他们走一样。我们会有这样的想法正是因为缺少怜悯的心,带着偏见去看待别人,使我们看不见他人的需要。

所谓“说的容易做的难”,口里到处呼吁其他人要像基督一样给予是很容易的,但要将所说的付诸行动是困难的。因为如果没有怜悯的心,我们就看不见别人的需要,因为看不见,所以没有做到给予的行动来。但有时候,即使我们看见了别人的需要,也会因为各种各样的原因无法亲历亲为地帮助别人,我们仍然能依靠从神而来的智慧,动员更多的人来帮助需要的人。

不要害怕去帮助或给予,不要害怕受到损失,需要时刻自我省察,我们里面是否能像基督一样存有怜悯的心,我们在基督耶稣里所作的一切,无论是直接或间接的事,都不会是徒然的,因为神的恩典已经丰丰富富地赐给了我们,必叫我们不至缺乏。求主怜悯我们,赐给我们怜悯的心,看见别人的需要,让我们能像基督一样的给予,让更多的人感受到神的爱。

 

 

林钦慧报导

汤广强牧师证道

宋国寿牧师翻译证道

宋桂美姐妹主理

賴利南弟兄翻译主理

余日新主任牧师带领祝福祷告

主力和赞美小组